Editorial - Editor, Comité (Revista stultifera, 2019)
Desde las sombras nuestros sueños avanzan: ¡Marcha infinita! Escribir, en estos días aciagos, es un asunto de resistir, un ejercicio contra la muerte o contra todas las formas de silenciamiento del sujeto que, tensionado por las opresiones que deforman y tensionan los contornos de su rostro y las paredes de su propia casa, es llamado a demandar con todas sus fuerzas ―con el pueblo y siendo uno con él―, a todos aquellos agentes opresores que han hecho de la violencia un acto naturalizado por medio del cual “ellos” se han apropiado injustamente de la realidad y del espacio, intentando nuevamente sepultar nuestros sueños y esperanzas. Pero entonces, aun así, hemos decidido seguir escribiendo, es decir, resistiendo, marchando, luchando. Hemos decidido seguir luchando, con nuestras palabras y pasos, por la búsqueda de esa luz que llamamos justicia o dignidad. Acaso estos verbos ―escribir, resistir, marchar, luchar― son los estandartes que nos señalan el paso y el camino hacia ese pueblo que vendrá y que debemos levantar...