Editorial: Nuevamente, política y crimen - González-de-Requena-Farré, Juan Antonio (Revista stultifera, 2026)
Sí, como habrán reconocido los ávidos lectores, el encabezado de este editorial retoma el título del lúcido ensayo de Hans Magnus Enzensberger (1968). En todo caso, hemos explicitado la deuda, anteponiendo el adverbio “nuevamente”, y no es solo por escrúpulos intelectuales; de ese modo, invocamos también la necesidad de volver sobre el manido tópico de la relación entre política y delito, en un momento en que asistimos a prácticas estatales e interestatales criminales como el genocidio, la ocupación territorial, la ejecución extraterritorial, el sabotaje, el secuestro, la piratería, el chantaje, la tentativa golpista, el encubrimiento, la difamación o la felonía.